sábado, 29 de marzo de 2014

DONUTS!!!

Hola a tod@s!!!

Ya tenía ganas de hacer esta receta, es la que salio en el programa 10 de la 2ª temporada de "Cupcakes Maniacs". Ya había hecho otras veces donuts, pero al horno y esta vez son fritos, y están de vicio, no han durado ni dos días ^_^

Así con nos hago esperar más y os dejo con las fotos y la receta. La receta la podéis visualizar a través del enlace que os dejo, que es el de la pagina oficial de "Cupcakes Maniacs". http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-10-donuts/








Ingredientes para la masa:
-175ml de leche
-14 g de levadura seca de panadero
-120 g de azúcar blanco + 2 cucharadas
-pizca de sal
-670 g de harina
-220 g de mantequilla fría
-3 huevos batidos

Preparación:
Calentamos la leche y la retiramos. Añadimos la levadura seca, la sal y las dos cucharadas de azúcar. Lo dejamos reposar.
Mientras tamizamos la harina y añadimos la mantequilla y batimos, hasta conseguir que la masa parezca migas de pan.
Añadimos el azúcar blanco y la masa que hemos hecho con la leche, la levadura seca y la sal.
Amasamos hasta que la masa no sea pegajosa.
Una vez lista la metemos en un bol y le ponemos film. Dejaremos que la masa fermente 1 hora aprox. (a mi me tardó un poquito más, pero fue porque el ambiente era un poco frío y eso retraso un poquito la fermentación).
Una vez la masa haya doblado su tamaño, procederemos a freír nuestros donuts, unos 3 minutos por cada lado o hasta que estén doraditos.

Ingredientes para el glaseado:
-250 g de azúcar glas
-50 g de cacao en polvo
-5 o 6 cucharadas de agua
(para el glaseado de azúcar suprimiremos el cacao)

Preparación del glaseado:
Tamizaremos el azúcar glas y el cacao en polvo y añadiremos en agua.
Mezclamos bien y lo tiramos por encima de nuestros donuts.