domingo, 23 de febrero de 2014

MINIDONUTS DE CANELA AL HORNO CON GLASEADO DE FRAMBUESA

Hola a tod@s!!!

Por fin he preparado unos donuts al horno!!!! (bueno minidonuts), ha sido mi cuarto intento esta semana, si el cuarto! Y es que he probado con una receta, que son de esas recetas, que por mas que sigas paso a paso todas las explicaciones, claves los ingredientes, las medidas súper correctas.....una no sabe porque, pero no salen bien......y se ha convertido una obsesión y era algo que no me dejaba ni dormir por las noches.....he soñado con donuts toda la semana, jajajaja.

Pero ayer, cogí mi gran libro de Peggy Porschen, "Boutique de Pastelería", y me han salido a la primera!!!!! Y he estallado de felicidad! Y encima en un tiempo recórd, ya que son muy rápidos de preparar, así que los he podido degustar en un periquete!

Así pues no me enrollo más y os dejo con las fotos y la receta de los minidonuts y el glaseado de frambuesa, que por cierta, esta de vicio!!! La receta del glaseado es del blog "Postreadicción", si visitáis el blog, vereis que os da varias recetas de glaseado, que las tengo que probar, porque tienen una pinta...mmmmm.
Pues eso las fotos y la receta.











Ingredientes para los minidonuts:
-110 g de harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1/4 cucharadita de canela molida
-una pizca de sal
-65 g de azúcar
-25 g de azúcar moreno
-1 huevo M
-45 g de leche entera
-40 g de suero (buttermilk o 40 g de leche + unas gotitas de limón)
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-15 g de mantequilla derretida

Preparación de los minidonuts:
Primero de todo precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos nuestro molde o bandeja de minidonuts.
Tamizamos la harina, la levadura, la canela, la sal y el azúcar en un bol.
En otro recipiente batimos el huevo, la leche, el suero, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida.
Añadimos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta que estén bien incorporados.
Vertemos la mezcla con nuestra manga pastelera sobre el molde, justo hasta la mitad.
Horneamos durante 10-12 minutos a 160ºC.

Glaseado de Frambuesa receta de postreacción, os dejo enlace http://postreadiccion.blogspot.com.es/2014/01/coberturas-y-relleno-de-donuts.html

Ingredientes para el glaseado: 
-2 cucharadas de leche
-2 cucharaditas de frambuesa en pasta
-100 g de azúcar glas

Preparación del glaseado:
Mezclamos la leche con la frambuesa en pasta y una vez este bien mezclado, añadimos el azúcar glas y batimos hasta que estén todos los ingredientes estén bien unidos.
PD. EL GLASEADO ESTA DE VICIO, HE REBAÑADO EL PLATO CON UNA CUCHARA!!!

Espero que os animéis con la receta.

Besos!


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