domingo, 23 de junio de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE LIMÓN Y FRESA

Hola a tod@s!!!

Como ya estamos en verano he hecho unos cupcakes súper fresquitos, con buttercream de limón y fresa y encima están de vicio.

Pero no estando satisfecha, los he acompañado de una bebida súper refrescante, "Limonada Rosada". Está receta la he sacado del maravilloso libro de Peggy Porschen "Boutique de Pasteleria".

Pero ojo, es peligrosamente adictiva, esta riquísima, tiene la frescura de el limón y el dulce de las frambuesas. Es genial para estos días de verano, porque alivia la sed y es muy fresquita.

Os dejo con unas fotos, para que veais los cupcakes y de la limonada. Vereis que color tan espectacular coge la limonada con unas cuantas frambuesas.

Besos








Habeis visto que colorido!!!!

Ingredientes de los cupcakes: (receta del libro "Objetivo Cupcake Perfecto" de Alma Obregón)
-115 gr. de mantequilla
-220 gr. de azúcar
-3 huevos
-200 gr. de harina
-1 y 1/2 cucharaditas de levadura
-120ml de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que se incorporen a la mezcla. Añadimos la mitad de la harina y batimos. Vertemos la leche con el extracto de vainilla y agregamos la otra mitad de la harina. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos en las cápsulas y horneamos a 180ºC, durante 22-28 minutos.

Ingredientes para la buttercream de limón:
-80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-200 gr. de azúcar glas
-2 cucharadas de ralladura de limón
-2 cucharadas de leche

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar glas. Una vez se integren los ingrediente, añadimos las 2 cucharadas de la ralladura de limón y las 2 cucharadas de leche y mezclamos bien, hasta que queda una textura de helado.

NOTA: PARA LA BUTTERCREAM DE FRESA SEGUIREMOS LOS MISMOS PASOS, SUSTITUYENDO LAS 2 CUCHARADAS DE RALLADURA DE LIMÓN, POR 2 CUCHARADAS DE SIROPE DE FRESA.


Ingredientes para la limonada rosada:

-100ml de zumo de limón, recién exprimido
-100 gr. de azúcar
-500ml de agua
-60ml de zumo de frambuesas
-cubitos de hielo y una rodaja de limón

Preparación:
Llevamos a ebullición el zumo de limón, el agua y el azúcar. Una vez llegado a este punto, lo dejamos enfríar.
Una vez frío añadimos el zumo de frambuesas.
Lo servimos en un vaso con hielo y una rodaja de limón.
Y por último solo queda disfrutar de esta bebida tan fresquita!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!